Hoffentlich zum letzten Mal machen wir uns heute auf nach Abidjan. Afrex darf sich endlich wieder einmal bewegen, die erste Fahrt führt in die Waschanlage. Dort wird er mit gaaaanz viel Shampoo ordentlich geputzt. Die braune Suppe zeigt, wie dreckig unser liebes Auto war. Nach der Waschstation fahren wir direkt zur Gabun-Botschaft. Der Guard dort freut sich über unsere langen Hosen und lässt uns eintreten. Innerhalb weniger Minuten halten wir die Pässe mit dem Gabun-Visum in der Hand!
Unser nächster Programmpunkt ist die Autogarage, bei der wir vor einer Woche schon einmal vorbei geschaut haben. Der Inhaber hat gestern mitgeteilt, dass die Lieferung mit den Federn eingetroffen sei. Als wir bei der Werkstatt ankommen sagt er uns aber, dass die Federn bei der Lieferung leider doch nicht dabei waren. TIA (this is africa) denken wir uns und machen immerhin einen Ölwechsel, sodass wir nicht vergebens gekommen sind. Lino stehen die Haare zu Berge beim Beobachten, wie die Mechaniker hier arbeiten. Ich sitze derweilen in einem bequemen Sessel im klimatisierten Shop und geniesse das schnelles WIFI :)
Nach dem Ölwechsel folgt unser letzter Programmpunkt; einen neuen Tisch kaufen. Der alte wurde im Sturm in Dakar so stark beschädigt, dass er demnächst zusammenbrechen wird. Im Decathlon kaufen wir exakt denselben Tisch nochmals. Weil wir gerade in Shoppinglaune sind, besuchen wir noch das gegenüberliegende Einkaufszentrum. Dort findet Lino ein schönes Hemd (bereits fixfertig geschneidert, sodass nichts schiefgehen kann). Im Burger King essen wir einen Snack und nehmen uns dabei vor, in nächster Zeit wieder vermehrt selbst zu kochen. Nun sind alle Programmpunkte abgehakt und wir fahren aus der Stadt heraus.
Wir fahren nach Assinie zum Hotel Eden, wo die anderen Reisenden sich bereits eingerichtet haben. Hier dürfen wir gratis übernachten und das Bad benutzen, wenn wir im Restaurant Nachtessen. Unser Vorsatz muss demnach noch ein bisschen hinausgeschoben werden :) Zusammen mit Sandrine, Toni, Robert, Bart und Lisa geniessen wir also eine leckere Flunder mit Yams-Pommes im Restauranthotel.
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